Дополнительное оборудование джелатерии

Помимо фризеров для производства собственно джелато, для джелатерии потребуется дополнительное оборудование.

Вот список самого важного:

  • ДВОЙНАЯ МОЙКА из нержавеющей стали с пуском воды педалью, краном, который можно поворачивать локтем, или который оборудован фотоэлементом. Тумба под мойкой для хранения моющих и чистящих средств и инструментов
  • СУШИЛЬНАЯ РЕШЁТКА из нержавеющей стали, размещаемая над мойкой, чтобы в неё могла стекать вода с вымытой утвари
  • РАБОЧИЙ СТОЛ из нержавеющей стали. Под ним – бачки на колёсах для хранения сахара, сухого молока и прочего
  • СТОЛЫ из нержавеющей стали со сдвижными дверцами для хранения продуктов, не требующих охлаждения
  • ХОЛОДИЛЬНИК из нержавеющей стали для хранения продуктов при +4ºC
  • МОРОЗИЛЬНИК из нержавеющей стали для хранения замороженных продуктов при -20ºC
  • МИКСЕР в следующей комплектации:
  • Насадка-куттер для измельчения крупных кусков фруктов в мякоть
  • Кремовзбивалка для приготовления паст, добавляемых в смесь джелато
  • Взбивалка для фруктов для приготовления фруктового пюре, добавляемого в смесь джелато

Другое оборудование меньших размеров включает следующее:

  • Весы
  • Соковыжималка
  • Термометр
  • Проволочный венчик
  • Ножи с синтетическими рукоятками
  • Синтетическая доска для резки
  • Шпатели
  • Вёдра
  • Мерные чашки и ведёрки
  • Сито

Ассортимент кафе-мороженого можно расширить за счет других кондитерских изделий и напитков, для их приготовления и хранения понадобится дополнительное оборудование.